Салат с крабовыми палочками и с капустой: рецепты с фото.

Салаты из крабовых салатов являются настоящей находкой для хозяйки, поскольку их приготовление не занимает много времени, не требует особых усилий и затрат, а на выходе получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Салат из крабовых палочек и китайской капусты

Еще одним преимуществом такого салата является отличное сочетание крабовых палочек с другими различными продуктами.

Классический салат из крабовых палочек

Чтобы приготовить крабовый салат классический, возьмите:- 200 граммов крабовых палочек;- 1 стакан риса;- 3 яйца;- половину луковицы;- консервированную кукурузу;- перец, соль и майонез.

Отварите рис и яйца. Мелко нарежьте луковицу, крабовые палочки и яйца. Добавьте к ним консервированную кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и дайте настояться.

Тем же способом можно приготовить салат из креветок и крабовых палочек – отварите стакан риса и 500 граммов креветок. Мелко нарежьте отварные креветки и одну упаковку крабовых палочек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат крабовый классический готов.

Повара рекомендуют добавлять в крабовые салаты несколько капель бальзамического уксуса, горчичного масла или лимонного сока, которые сделают вкус крабовых палочек менее пресным

Как готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Крабовый салат с капустой готовится очень просто и обладает диетическими свойствами, а также яркими вкусовыми качествами. Вам потребуются:- 400 граммов белокочанной или пекинской капусты;- 240 граммов крабовых палочек;- 250 граммов консервированной кукурузы;- зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и слегка перетрите. Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и смешайте с капустой. Добавьте к палочкам и капусте консервированную кукурузу и небольшое количество мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте крабовый салат с капустой майонезом, солью и перцем по вкусу.

Если вы соблюдаете диету или страдаете гастритом, используйте вместо калорийного майонеза обезжиренную сметану или кефир. Также можно добавить в салат вместо перца и соли немного сахара

Сырный салат с крабовыми палочками и ананасом

Чтобы приготовить легкий крабовый салат с сыром, возьмите: - 250 граммов крабовых палочек; - 2 помидора; - 1 луковицу; - 100 граммов любого твердого сыра; - 100 граммов консервированных ананасов.

Очень мелко нарежьте все ингредиенты, добавьте к ним при желании консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо зеленым луком, кусочками красного перца и несколькими дольками лимона.

Если вам срочно требуется изысканная закуска к столу, воспользуйтесь еще одним рецептом классического крабового салата с ананасом.

Для его приготовления вам понадобятся: - 200 граммов крабовых палочек; - 370 граммов консервированных ананасов; - 4–5 столовых ложек риса; - 250 граммов твердого сыра и луковица.

Отварите рис и добавьте к нему крабовые палочки, а также консервированные ананасы, нарезанные на небольшие кусочки. Мелко нарежьте луковицу и натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты с майонезом, добавьте соль по вкусу и дайте блюду немного настояться. Данный салат отличается яркими деликатесными свойствами и отлично подходит к праздничному столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Не менее прост в приготовлении и крабовый салат с огурцом . Возьмите: - 100 граммов крабовых палочек; - 1 свежий огурец; - 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка; - 1 луковицу; - 1 пучок зеленого салата и зелень.

Мелко нарежьте все ингредиенты, кроме зеленого горошка, перемешайте нарезанное, посолите и поперчите по вкусу, после чего заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом – ориентируйтесь при выборе заправки исключительно на свои предпочтения.

Отличным акцентом в салате с крабовыми палочками и огурцом станет небольшое количество винного уксуса, который подчеркнет основные вкусовые нотки блюда

Готовый салат выложите на блюдо красивой горкой и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, лимонным соком и китайской капустой

Чтобы приготовить крабовый салат с кальмарами и лимонным соком, вам потребуются: - 1 кальмар; - 100 граммов крабовых палочек; - 350 граммов кукурузы; - 200–250 граммов китайской капусты; - 1 лимон; - несколько соленых огурцов; - 1 луковица; - петрушка, укроп, майонез и соль по вкусу.

Пошаговые рецепты вкусного и нежного крабового салата с китайской капустой

2018-01-10 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5115

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

94 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с китайской капустой

Китайская капуста не зря пользуется популярностью. Она очень удобна при нарезке, к тому же вкус у нее нежный и приятный. Поэтому ее нередко добавляют в различные салаты. Например, всеми любимый крабовый салат при добавлении китайской капусты получается не только вкуснее, но и сытнее, с нотками приятной свежести.

Ингредиенты :

  • 385 граммов палочек;
  • сладкая кукуруза - 325 г;
  • китайская капуста - 1 вилок;
  • четыре яйца;
  • майонез - 85-90 г;
  • соль, смесь перцев или белый перец.

Пошаговый рецепт крабового салата с китайской капустой

Яйца ополосните, положите в небольшую кастрюльку заполненную водой, поместите на средний огонь и варите 12 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой, выдержите несколько минут, чтобы остыли, счистите скорлупу, нарежьте маленьким кубиком.

Китайскую капусту ополосните, вырежьте все грубые прожилки, нашинкуйте полосками и всыпьте в чашку к яйцам.

Морепродукты освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте кубиком, соедините с яйцами и капустой.

Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, зерна соедините с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез, посолите, поперчите, все хорошенько размешайте.

Перед подачей переложите салат в красивую салатницу, если хотите можете украсить веточками петрушки или укропа.

Салат получится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с китайской капустой

Этот рецепт крабового салата с китайской капусты можно назвать летним. В составе закуски нет яиц, зато есть овощи и зелень, он получается очень легкий, нежный, с приятной ноткой свежести. А готовится быстро и просто, отлично подходит для диетического питания.

Ингредиенты :

  • китайская капуста - 425 г;
  • триста грамм палочек крабовых или мяса;
  • 4 свежих помидора;
  • 140 г твердого сыра;
  • 65 г майонеза;
  • соль и специи;
  • петрушка, укроп - по 2 веточки.

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

Капусту ополосните, срежьте все жесткие уплотнения, нашинкуйте тонкой соломкой.

Крабовые палочки распакуйте, нарежьте полосками. Если замороженные, предварительно разморозьте.

Помидоры ополосните, нарежьте средним квадратиком вместе с кожицей.

Сыр натрите на любой терке.

Все продукты соедините в одной большой посуде, добавьте майонез, соль, немного черного перца, размешайте.

Переложите в порционную салатницу, дайте охладиться в холодильнике, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Данный салатик выйдет еще легче и менее калорийным, если майонез заменить не слишком жирной сметаной.

Вариант 3. Крабовый салат с китайской капустой и зеленым яблоком

Еще один отличный вариант салатика для диетического питания. Сочетание зеленого яблока, крабовых палочек и китайкой капусты придает ему весьма интересный, изысканный вкус и аромат, с легкой приятной кислинкой и остротой.

Ингредиенты :

  • китайская капуста - 1 бутончик;
  • яйца - 4 штуки;
  • краб. палочки или мясо - 420 г;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковичка;
  • обезжиренная сметана - 100 г;
  • соль - 15 г.
  • 5 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Помытую капусту обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте полосками.

Палочки освободите от пленочки, порубите квадратиком.

Яйца помойте, отварите до плотной консистенции, остудите, счистите скорлупу, порубите ножом квадратиком.

Яблоко очистите, извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкой соломкой.

Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, помните руками с небольшим количеством соли и выложите в чашку к остальным ингредиентам.

Добавьте сметану, хорошо перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения на 25 минут.

Переложите в салатницу, украсьте петрушкой.

Зеленое яблоко допустимо заменить красным. С ним вкус салата тоже получится очень интересным, необычным.

Вариант 4. Крабовый салат с китайской капустой «Морская жемчужина»

А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.

Ингредиенты :

  • китайская капуста - 430 г;
  • 325 г краб. палочек;
  • 3 помидора;
  • голландский сыр - 130 г;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 250 г морковки;
  • 110 г майонеза.

На тесто для «жемчужин»:

  • холодная вода - 265 мл;
  • мука - 245 г;
  • 2 яйца;
  • 45 г сахара;
  • постное масло - 422 мл.

Для украшения:

  • креветки - 125 г;
  • петрушка, укроп - по 1 букетику.

Как приготовить

Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.

Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.

В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.

Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.

Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.

Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.

Сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.

Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.

Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.

Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.

Вариант 5. Крабовый салат с китайской капустой и болгарским перцем

Еще один очень простой и легкий вариант крабового салата с китайской капустой, которым можно порадовать всю семью за ужином или гостей на любом торжестве. Готовится он быстро, а по вкусу восхитительный. Входящий в состав болгарский перец придает ему необычный аромат и легкую сладость. А крупно нарезанные ингредиенты - привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид.

Ингредиенты :

  • 1 небольшой кончанчик китайской капусты;
  • 255 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • консервированная кукуруза - 325 г;
  • по 1 букетику петрушки и укропа;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 265 г майонеза;
  • соль, черный перец - по 65 г.

Пошаговый рецепт

Китайскую капусту помойте, нашинкуйте толстыми полосками.

Петрушку, укроп и зеленый лук ополосните под струей воды, мелко порубите ножом. Оставьте по одной веточки укропа и петрушки для украшения.

Кукурузу освободите от жидкости.

У болгарского перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, ополосните, нашинкуйте толстыми полосками.

Морепродукты если замороженные разморозьте, нарежьте крупными кружочками.

Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, добавьте майонез, посолите, поперчите, хорошо размешайте.

Выложите салат в красивую прозрачную салатницу, поставьте на несколько минут в холодильник для охлаждения, украсьте зеленью петрушки, укропа и подавайте к столу.

Салат по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным, интересным, если вместо болгарского перца добавить зеленую стручковую фасоль.

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Вот так легко и быстро можно приготовить необычный салат. А чтобы он получился еще вкуснее, согласно технологической карте, дайте настояться в холодильнике хотя бы полчасика. В видео этот момент часто упускают, но он важен. Перед подачей на стол для красоты положите сверху веточки свежей зелени, тертый яичный желток или же что-нибудь другое на ваше усмотрение.

Совет : практически с теми же ингредиентами можно сделать прекрасный диетический салатик. Такая закуска готовится без яиц и кукурузы, зато с томатами и свежей зеленью. Вместо обычного майонеза можно взять постный или же маложирную сметану. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует приятными летними нотками и своей низкой калорийностью.

Рецепт салата «Надежда»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10


Энергетическая ценность

  • калорийность – 84.2 кКал;
  • белки – 3.59 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 5.47 г;

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • капуста пекинская (можно взять белокочанную) – 400 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленое крупное яблоко – 1 шт.;
  • майонез «Легкий» – 120 г;
  • соль мелкая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва надо подготовить яйца, так как они нужны нам вкрутую. Заливаем их водой, ставим на плиту и варим около 10 минут (с момента закипания). С готовых яиц счищаем скорлупу, натираем их на терке или же просто мелко измельчаем кухонным ножом.
  2. Капусту шинкуем. Для придания ей большей мягкости наминаем руками так, чтобы выделился сок. Для этого можно воспользоваться и специальным приспособлением (мялка). А если добавить немного соли, то сделать все написанное выше будет гораздо легче.
  3. Теперь пришла очередь морепродуктов. Можно использовать не только палочки, но и мясо краба. Нарезаем на аккуратные ровные соломинки.
  4. У яблока удаляем сердцевинку и счищаем кожуру. Для его измельчения воспользуемся теркой с крупной ячейкой.

Все ингредиенты готовы. Осталось только их перемешать, заправить майонезом и посолить. Этот салат с пикантными сладкими нотками еще часто называют дамским из-за его легкости. Он подходит даже тем, кто вынужден учитывать каждый грамм.

Рецепт салата «Глория»

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15


Энергетическая ценность

  • калорийность – 111.13 кКал;
  • белки – 3.74 г;
  • жиры – 8.31 г;
  • углеводы – 4.94 г.

Ингредиенты

  • мясо краба – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • грибы маринованные (опята) – 1 банка (350 г);
  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
  • майонез «Провансаль» – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем. Если есть слишком твердые прожилки, их лучше удалить. Идеально подойдет салатная часть молодой ранней белокочанной капусты.
  2. Ветчину и морепродукты нужно нарезать тонкими ровными полосками.
  3. Смешиваем все компоненты, включая кукурузу и грибочки. Сдабриваем майонезом и солим.

Необычный и невероятно приятный на вкус салат «Глория» готов! Очень сытное и питательное, благодаря своим составляющим, блюдо несомненно вызовет у всех восторг.

Совет: вместо капусты можно использовать стручковую фасоль, но для рецепта ее непременно надо проварить минут 5-10. Она должна стать мягкой. После этого слейте воду (можно воспользоваться дуршлагом) и дайте фасоли остыть.

Рецепт крабового салата с краснокочанной капустой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 11


Энергетическая ценность

  • калорийность – 108.47 кКал;
  • белки – 5.59 г;
  • жиры – 6.66 г;
  • углеводы – 7.12 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • сыр "Гауда" – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сметана 15% – 90 г;
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, начинаем с варки яйца вкрутую (10-12 минут) – оно понадобится для соуса. Параллельно занимаемся основными компонентами.
  2. Красную капусту мелко шинкуем. Если у вас дома имеется шинковка, можно воспользоваться ею. Измельченные листья немного подсолить и хорошо промять руками.
  3. Крабовые палочки предварительно надо разморозить, если они замороженные. Нарезаем их на свое усмотрение – можно брусочками, колечками или любыми произвольными кусками.
  4. Сыр натираем на терке. Чтобы сделать это было легче, подержите его немного в морозильнике, тогда он не будет прилипать к поверхности терки.
  5. Вскрываем банку с кукурузой и вываливаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Пришла пора приготавливать соус. Для заправки понадобится только яичный желток. Разминаем его вилкой. Добавляем сметану и горчицу, перчим и перемешиваем все, пока масса не станет однородной.

Соединяем все в глубокой посуде. Посыпаем сверху зеленым луком – чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, таким, как обычно бывает на фото.

Классический рецепт крабового салата с белокочанной капустой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5


Энергетическая ценность

  • калорийность – 71.9 кКал;
  • белки – 2.56 г;
  • жиры – 3.23 г;
  • углеводы – 7.75 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 150 г (1 маленькая баночка);
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту шинкуем. Получившаяся соломка должна быть тонкой и не слишком длинной.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем колечками толщиной в 3-5 мм.
  3. Открываем кукурузу, перекладываем ее в сито или дуршлаг. Вся жидкость должна сойти.
  4. Перемешиваем компоненты, включая измельченный зеленый лук, майонез и соль.

Вот салат уже и готов! Один из его плюсов, как вы успели заметить, быстрота в приготовлении, так как ингредиенты не требуют варки и предварительной подготовки. Надо просто все измельчить и перемешать. Можно добавить в салат тертые свежие огурцы или яблоки. А если вы хотите, чтобы он был более питательным, добавьте ветчины или сырокопченой колбаски.

Совет : не менее вкусным получится салат, если для приготовления использовать не свежую, а квашеную капусту. Прекрасно подойдет соленая вместе с морковью. Зеленый лук лучше заменить красным, а количество кукурузы слегка уменьшить.

Рецепт крабового салата с маринованной морской капустой

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10


Энергетическая ценность

  • калорийность – 98.46 кКал;
  • белки – 4.67 г;
  • жиры – 6.09 г;
  • углеводы – 5.85 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская маринованная капуста – 150 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сметана 30% – 50 г;
  • майонез «Легкий» – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Как известно, если для салата надо что-либо отваривать, это нужно сделать в самую первую очередь. Таким образом, значительно экономится время. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой и яйцами. Варить их нужно около 10 минут после того, как появятся первые пузырьки.
  2. В глубокую чашку или кастрюльку (можно сразу взять салатницу) выкладываем капусту и кукурузу. Если ламинария длинновата, то нужно ее нарезать.
  3. Готовые мелко измельченные яйца отправляем к другим компонентам.

Салат практически готов! Осталось заправить его и перемешать.

Совет : попробуйте использовать необычный сырный соус. Он замечательно сочетается с морепродуктами и придаст вашему блюду тонкий вкус с приятными нотками. Для приготовления такой заправки 1 сырок заливаем 1/2 стакана кипятка и перемешиваем, пока он полностью не растворится, а сама масса не станет однородной. После этого добавляем пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Можно немного посолить или даже подсластить, или добавить чеснок – на ваше усмотрение. Перемешиваем, и невероятно вкусный соус готов.

Все-таки сколько разнообразных блюд получается приготовить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов и без риса. Можно по-быстренькому настругать легкий капустный салатик с морепродуктами, или же потратить немного времени и средств и порадовать себя и близких совершенно новым и необычным вкусом. А уж сколько рецептур – выбирай на свое усмотрение и вперед! Если следовать инструкциям, у вас получится замечательный салат, который никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

error: Content is protected !!