Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом. Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки Салат картошка лук соленый огурец

Я уже говорила, что в состав входят доступные ингредиенты, и правда, это - картофель, соленые огурцы, репчатый лук и растительное масло. При желании, можно немного посолить салат, но это будет зависеть от того, насколько у Вас будут солеными огурцы.

Лучше всего, если все компоненты салата будут домашними, деревенскими, натуральными. Нам не нужна внешняя «красивость» продуктов, важно их качество. И еще маленький нюанс: используйте для этого салата ароматное подсолнечное масло – и блюдо заиграет яркими деревенскими нотками.


Итак, самое длительное – это отварить картофель. Клубни нужно тщательно вымыть и сварить «в мундире». После того, как картофель будет готов, остудите его.

Теперь необходимо очистить картофель и нарезать его. Здесь, в принципе, можно проявить фантазию: нарежьте способом «винегрет» - и у Вас внешне получится традиционный сложный салат; можно нарезать соломкой и т.д. Я привыкла нарезать крупными брусочками, по-селянски. Для этого картофель разрезаю вдоль пополам, а теперь каждую половинку режу на средние по толщине кусочки-полукружки.


Точно так же, как и картофель, нарезаем соленые огурцы. Все-таки салат должен выглядеть однородно.

Я пробовала брать для этого салата и маринованные огурчики, получается вкусно, но … не так. Как вывод, экспериментировать можно и нужно, подстраивайте вкус салата под свои предпочтения. Правда, думаю, корнишоны здесь все же будут неуместны.


Осталось нарезать репчатый лук, предварительно очищенный. Его я режу так же – полукольцами.

Неслучайно на фото видно, что продуктов я использую значительно больше, чем указано в ингредиентах. Это легко объясняется: в нашей семье очень любят это сытное блюдо, поэтому я делаю сразу целый «тазик»!

Осталось лишь соединить все ингредиенты салата, заправить ароматным маслицем и перемешать. Готово!

Картофельный салат с солеными огурцами – это один из вкусных и простых салатов в деревенском стиле. Салаты на основе отваренного картофеля, без лишней вычурности можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня на просторах интернета можно встроить большое количество рецептов картофельных салатов по-немецки, по-венски, по-американски, по-турецки, по-австрийски и так далее. Стоит только вспомнить об известном во всем мире .

Интересной особенность таких салатов является тот факт, что подаваться они могут не только как салаты, но и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Во многих ресторанах и кафе Вены шницель традиционно подается с гарниром из теплого салата из картофеля, лука и огурцов. Самыми распространенными компонентами, которые чаще сего используются в приготовлении картофельных салатов можно назвать огурцы (свежие, маринованные соленые), пряная зелень, лук, яйца, сельдь, фасоль, курица, бекон, грибы.

Сегодня хочу вам предложить рецепт картофельного салата , приготовленного на основе консервированных маслин, вареной картошки, лука и соленых огурцов. Картофельный салат с солеными огурцами получается сытным и в меру острым. Особенно он хорошо подойдет в качестве дополнения к зажженному или запеченному мясу. Соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами, получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Лук фиолетовый – 1 шт.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Картофельный салат с солеными огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата, прежде всего, нужно отварить в мундире картошку. Картофель тщательно помойте. Сложите его в кастрюлю. Залейте водой и отварите в мундире до готовности. С вареной картошки слейте воду. Дайте ей остыть. После того как она остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте ее кубиками. Для этого салата можно нарезать ее и более крупными кусочками, к примеру, дольками, как для супа.

Соленые огурцы небольших размеров тонкими нарежьте кружочками. Крупные огурчики можно нарезать полукружочками.

Огурцы и картофель соедините в одной миске.

Полукольцами нарежьте красный лук. Добавьте в миску.

Помойте и нарежьте мелко петрушку.

Сцедите сок с маринованных маслин. Маслины для салата используются без косточки. В миску с картофелем и огурцами добавьте маслины и петрушку.

Салат полейте подсолнечным маслом, можно рафинированным или простым.

Солить и добавлять в салат уксус не нужно. Картофельный салат с солеными огурцами, луком и маслинами перемешайте. Перед тем, как подавать его на стол, желательно его слегка остудить. В таком случае он станет еще вкусней.

Картофельный салат с солеными огурцами. Фото

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Картофель по праву занимает почетное место на нашем столе. В картофеле содержится достаточное количество полезных веществ. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Картофель также главный источник калия. По питательности картофель почти не уступает зерновым. Белков в картофеле не очень много, но они сбалансированы по составу лучше, чем у других овощей. Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. Умеренное употребление картофеля не создает угрозу вашему весу.

Салаты из картофеля легко приготовить в любое время года. В зависимости от сезона в них можно использовать репчатый или зеленый лук, свежую или сушеную зелень, только что снятые с грядки или консервированные овощи. Соотношение продуктов можно изменять, важно только, чтобы основой блюда был картофель.

Салат из картофеля с квашеной капустой

500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Вареный картофель и лук нарезать кубиками, добавить капусту и клюкву. Полить салат растительным маслом и перемешать. —

Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами

500 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, квашеную капусту, смешанную с сахаром, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из картофеля с квашеной капустой и солеными огурцами

300 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Вареный картофель, огурцы и лук нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, посолить. Перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат из картофеля с квашеной капустой и яблоками

300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г зеленых яблок, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 50 г петрушки, соль.

Картофель отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить натертое на крупной терке яблоко, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать клюквой.

Салат из картофеля с авойской капустой

300 г картофеля, 300 г савойской капусты, сок 1 лимона, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Отварной картофель нарезать соломкой. Нашинковать и слегка припустить капусту. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить измельченный на мелкой терке хрен, посолить, поперчить, заправить салат лимонным соком и маслом.

Салат из картофеля со свеклой

500 г вареного картофеля, 25 г хрена, 200 г вареной свеклы, 50 мл растительного масла, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить натертый хрен, соль, перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать салат в точение 1-2 часов.

Салат из картофеля со свеклой и капустой

500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г капусты, 25 г зелени петрушки.

Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка горчицы, перец черный, соль - по вкусу.

Вареный картофель нарезать кубиками. Заправить картофель маринадом из 2 ст. ложек воды, 2 ст. ложек уксуса, горчицы, соли и 2 ст. ложек масла. Вареную свеклу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Заправить таким же маринадом, только вместо горчицы положить немного перца. Капусту, нарезанную соломкой, заправить смесью масла и уксуса (по 2 ст. ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и перемешать. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1-2 часа, затем выложить горкой на середину блюда картофель, вокруг разложить ломтики свеклы и сделать венок из капусты.

Салат из картофеля со свеклой и грибами

300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г грибов, 100 г яблок-, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Вареные картофель, свеклу и грибы, а также яблоки и лук нарезать кубиками. Соединить и добавить клюкву. Заправить салат растительным маслом.

Салат из картофеля со свеклой и фасолью

500 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г белой фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, перец, соль.

Сваренные в кожуре картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить вареную фасоль, зелень, перец, соль, уксус, масло. Все ингредиенты салата перемешать.

Салат из картофеля с помидорами и зеленым горошком

300 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль - по вкусу.

Вареный и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать салат к столу.

Салат из картофеля с помидорами и баклажанами

300 г картофеля, 100 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сырые баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Хрен натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.

Салат из картофеля с помидорами и огурцами

300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г зеленого лука, соль - по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, 10-12 листьев зеленого салата - для оформления.

Вареный картофель и лук нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Все перемешать и посолить. На блюдо красиво выложить листья зеленого салата, на них уложить салат. Заправить салат растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и сладким перцем

300 г картофеля, 50 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 30 мл уксуса, зелень укропа, петрушки, сельдерея - по вкусу.

Вареный картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурцы - ломтиками, лук и перец — -полукольцами, добавить соль, уксус, зелень. Все продукты салата перемешать. Выложить в салатницу и заправить маслом.

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и редисом

300 г картофеля, 100 г редиса, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10-12 листьев зеленого салата, 25 г зеленого лука, соль, зелень - для оформления.

Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры и редис нарезать ломтиками. Смешать с листьями салата, разрезанными на 3-4 части, луком, нарезанным колечками. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и фасолью

300 г молодого картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г вареной фасоли, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль - по вкусу, зелень - для оформления.

Вареный картофель, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать, добавить фасоль, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью.

Салат из картофеля с солеными помидорами

300 г картофеля, 2 плотных соленых помидора, 50 г репчатого лука, соль, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук t нарезать полукольцами. Смешать подготовленные продукты, посолить, добавить рубленую зелень, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Заправить салат растительным маслом.

Салат из картофеля со свежими огурцами

800 г картофеля, 1 стакан уксуса, 1 зубок чеснока, 25 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, зелень петрушки, свежие огурцы, каперсы, соль, черный молотый перец.

Картофель отварить в кожуре, быстро очистить и в горячем виде нарезать ломтиками, слегка подсолить. Посыпать нашинкованным луком, залить уксусом, предварительно разогретым с измельченным чесноком и мелко нарезанным сельдереем. Все тщательно перемешать дать уксусу впитаться, его излишек слить, полить растительным маслом. Добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, мелко нарезанные каперсы, поперчить. Осторожно перемешать и переложить в салатницу.

Салат из картофеля с овощами

500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.

Картофель и сельдерей отварить, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло смешать со специями и винным уксусом. Приготовленным соусом заправить салат, аккуратно перемешать, и выложить в салатницу,

Салат из картофеля с консервированными огурцами

300 г картофеля, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, перец, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.

Картофель отварить в кожуре, очистить охладить и нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать ломтиками. Продукты соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат-рулет из картофеля с солеными огурцами

600 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 2,ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 200 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, соль - по вкусу.

Очищенный вареный картофель хорошо истолочь в однородную массу деревянным пестиком, добавить мелко нарезанный лук, растереть с солью чеснок, 1 ст. ложку зелени укропа, 50 мл растительного масла и хорошо перемешать. В остывшую массу добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы рулет, уложить в овальное блюдо, полить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью и луком.

Салат из картофеля с консервированными огурцами, горошком и перцем

300 г картофеля, 100 г консервированного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, соль - по вкусу.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, сладкий перец и лук. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать салат и заправить растительным маслом.

Салат из картофеля с консервированными огурцами и морковью

300 г картофеля, 100 г консервированных огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Вареный картофель и консервированные огурцы нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из картофеля с маринованными огурцами и яблоками

500 г картофеля, 50 мл воды, 50 мл уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать кружками. Воду с уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным кубиками луком довести до кипения, дать немного покипеть, вылить на кружочки картофеля и дать хорошо пропитаться. Огурцы нарезать кружочками, яблоки - ломтиками. Огурцы и яблоки соединить с картофелем, полив все растительным маслом. Добавить в салат рубленый зеленый лук, все перемешать, дать салату еще раз пропиться заливкой.

Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой

500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка. уксуса, соль - по вкусу.

Хорошо промытый картофель запечь в духовке. Остывший картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными кубиками огурцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, добавить в салат и посолить. Заправить салат уксусом и маслом.

Салат из картофеля с яблоками и орехами

400 г картофеля, 100 г грецких орехов, 100 г яблок, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.

Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, мелко нарубленные орехи. Заправить салат соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, солью и перцем. Хорошо охладить и подать на стол, украсив салат орехами.

Салат из картофеля с яблоками и сельдереем

300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл растительного масла, соль, перец.

Вымытый и обсушенный картофель запечь в духовке, очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить. Заправить салат смесью из растительного масла, лимонного сока и горчицы.

Салат из картофеля с яблоками и зеленым салатом

450 г картофеля, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Картофель сварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей - соломкой, зеленый салат - широкими полосками, оставив несколько листьев для оформления салата. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу на листья салата горкой, украсить салат веточками петрушки.

Салат из картофеля с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого салата, соль, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа.

Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Овощи и яблоки нарезать кубиками. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Все перемешать, посолить, полить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа.

Салат из картофеля с яблоками и зеленым горошком

300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.

Вареный картофель и яблоки нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Посолить. Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.

Салат из картофеля с яблоками и солеными огурцами

300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, черный или молотый красный перец, 50 г репчатого лука.

Нарезанные кубиками вареный картофель, яблоки и огурец перемешать. Залить салат смесью растительного масла, уксуса, соли, перца и тертого на мелкой терке репчатого лука и дать ему немного пропитаться.

Салат из картофеля с мочеными яблоками

200 г картофеля, 200 г моченых яблок, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Сваренный в мундире картофель и яблоки нарезать кубиками, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из картофеля с грецкими орехами

500 г картофеля, 50 мл винного уксуса, соль и молотый черный перец - по вкусу, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 кочан салата, 100 г нарубленных грецких орехов.

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. В небольшой миске взбить уксус, соль и перец, вбить масло. Полить картофель 1/3 порции заправки и осторожно перемешать. Вымыть и тщательно обсушить листья салата. Разорвать большие листья пополам. Перед подачей на стол перемешать листья с 1/4 порции заправки. Разложить листья на блюде. Полить картофель оставшейся заправкой. Добавить грецкие орехи, оставив немного для украшения. Осторожно перемешать. Выложить картофельный салат на листья. Украсить оставшимися грецкими орехами.

Салат из картофеля с орехами и изюмом

300 г картофеля, 100 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец, 50 г изюма.

Отварной картофель нарезать ломтиками. Укладывать картофель в салатницу слоями, посыпая каждый слой, солью и перцем, орехами и поливая растительным маслом. Сверху салата выложить предварительно распаренный и высушенный изюм.

Салат из картофеля с апельсинами

400 г картофеля, 200 г апельсинов, 50 мл оливкового масла, сахар, перец черный молотый - по вкусу, 50 г грецких орехов, листья зеленого салата - для оформления.

Вареный картофель нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мелко нарезать апельсины и посыпать сахаром. Все продукты для салата соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, уложить на листья салата, посыпать орехами.

Салат из запеченного картофеля по гречески

900 г картофеля, 16 головок лука-шалота или 8 небольших головок белого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 г маслин без косточек, 4 ст. ложки нарезанной зелени орегано, мяты или петрушки, 50 г кедровых орешков.

Нагреть духовку до 220° С. Белый лук очистить и разрезать пополам (шалот оставить целым). Нарезать картофель кружками толщиной 1 см. Перемешать лук, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарить в духовке 30 минут. Затем добавить зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления заправки перемешать лимонный сок, горчицу, зелень, маслины и оставшееся масло. Положить в посуду с заправкой обжаренные овощи и тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить картофельный салат на сервировочное или большое плоское блюдо, посыпать кедровыми орешками. Подавать салат можно горячим или охлажденным.

Салат из запеченных картофеля, свеклы и репчатого лука

900 г картофеля, 12 неочищенных зубков чеснока, 2 ст. ложки, свежего розмарина, веточки розмарина, соль, молотый черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла; 200 г мелкого лука, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 350 г мелкой свеклы, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 25 г смеси свежей зелени.

Нагреть духовку до 190 °С. Сырой картофель разрезать в длину пополам или на 4 части. Перемешать картофель, чеснок, масло, розмарин, соль и перец. Разложить овощи на противне в один слой. Перемешать лук, масло, соль и перец и разложить на другом противне. Перемешать свеклу, масло, соль и перец и разложить на третьем противне. Плотно закрыть каждый противень фольгой и запекать овощи до мягкости минут 35-40. Снять через 20 минут фольгу с противня с картофелем, чтобы картошка и чеснок подрумянились. Сок с противней со свеклой и луком слить и добавить в него лимонный сок. Разложить запеченные овощи на блюде вокруг горки свежей зелени. Полить овощи заправкой. Подавать салат на стол комнатной температуры.

Салат из жаренного картофеля со свеклой и морковью

300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, укропа и базилика, 100 мл растительного масла для жаренья, красный молотый перец, тмин, гвоздика, соль.

Картофель очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обсушить салфеткой. Морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. В раскаленное растительное масло добавить смесь всех специй, обжарить овощи маленькими порциями поочередно (картофель, морковь, лук, свекла), дать излишкам масла стечь. Охлажденные подготовленные овощи смешать, выложить на блюдо, посыпать салат зеленым горошком и украсить зеленью.

error: Content is protected !!