Самый простой рецепт кекса в кружке. Кекс в кружке в микроволновке

Ко мне сегодня зашла подруга, с которой мы давно не виделись. Гостей я не ждала, да и она забежала на несколько минут, чтобы пригласить на именины. Я быстренько приготовила клубничный кекс без какао в микроволновке, чтобы угостить подругу чаем. Почему без какао? Потому что у девушки аллергия на шоколадные продукты. Мучается она, конечно, но без сладкого не сидит, хотя шоколад просто обожает. Говорит, здоровье дороже и без шоколада можно прожить.

Хорошо, что у меня есть этот рецепт быстрого кекса в микроволновке — он часто меня выручает, когда, как говорят, гости на пороге, а в холодильнике почти пусто. Пока я готовила быструю выпечку из самых простых продуктов, Наташа рассказывала о себе и детях, как живет после переезда в другом городе, как потеряла свой телефон и вынуждена была сменить номер телефона. Мы уже обменялись телефонами, так что снова будем «на связи» и будем общаться чаще.

А забежала она пригласить на именины дочери. Малышка гостит у бабушки в нашем городе и именины будет тоже здесь праздновать. Нужно будет испечь имениннице вкусный тортик, но об этом я вам расскажу позже, а сейчас пару слов о том, как сделать кекс в микроволновке без какао.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс за 5 минут без какао в микроволновке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3-4 клубники
  • щепотка соли

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как сделать кекс в микроволновке без какао. Рецепт

В общем, договариваемся сразу, что в этот раз мы готовим кекс за 5 минут без какао. Дело это очень легкое и мне сейчас дольше описывать, чем вам готовить. Для начала разбиваем в глубокую тарелочку среднее куриное яйцо.

Добавляем сахар по вкусу. Если добавить 2 столовые ложки., то получится в меру сладкая выпечка, но сладкоежки могут добавить 3 или даже 4 ложки сахара. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Заливаем ложечку растительного маслица без запаха.

А теперь добавляем 4 столовые ложки майонеза (кстати, его можно заменить сметаной или молоком, если в холодильнике не оказалось майонеза).

Ингредиенты перемешиваем до растворения сахара и однородности.

Добавляем пшеничную муку высшего сорта, которая сделает наш кекс в микроволновке в кружке без какао пышным, нежным и пористым.

Добавляем в муку разрыхлитель. Причем, если вы используете которого я вам писала раньше, то его количество нужно рассчитывать дополнительно. Помните, у нас на кружку подобного кекса получилось добавлять только 1/2 ч.л. Все это из-за того, что он сильнее покупного.

Я в этот раз использовала магазинный разрыхлитель, так как появилась у нас новая марка и мне было очень любопытно как он поднимает выпечку. Как вы смогли видеть на итоговом фото, кекс получился даже выше, чем хотелось бы! Он прям чуть не выскочил из кружки. Наверное хотел выпрыгнуть и убежать, как колобок.

Тесто перемешиваем и сразу же берем вымытые ягоды клубники. Почему сразу же, потому что разрыхлитель начнет уже реакцию и все нужно теперь делать очень быстро.

Клубника вымыта. Удаляем хвостики.

Нарезаем ее на кубики, чтобы в кексе они лучше распределились.

Забрасываем клубничные кубики в тесто и перемешиваем. Действуем аккуратно, чтобы не раздавить нежные ягоды.

Заливаем тесто в кружку (чуть больше половину) и отправляем на5 минут в микроволновку на самую большую мощность (700 Вт).

Кекс во время приготовления прям вырос до потолка микроволновки. Пока один готовился, быстро замешала тесто на второй.

Вот таким получился первый кекс. Высокий однако. Если такая высота не устраивает для подачи, можно верхушку срезать немного.

Украшать кекс можно клубникой, шоколадом с клубникой, если у вас нет аллергии, можно украсить взбитыми сливками или вкусным сладким кремом. А можно и не украшать ничем этот кекс, так как он настолько вкусен с этими сочными кусочками клубники, что и без дополнительных украшательств съедается на ура.

В общем, теперь и у вас имеется под руками проверенный рецепт кекса в микроволновке без какао. Готовится он всего за 5 минут, получается вкусным, ароматным и пышным.

Приятного аппетита!

Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень. В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя. Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.

Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.

Количество порций 1

Время приготовления 3 минуты

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3,5 столовых ложки.

Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
  4. Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
  5. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.

Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.

Нежный кекс в кружке без какао

Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Размягченное масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар песок – 2 столовых ложки;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 4-5 шт;
  • Мука – ¼ стакана;
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Из списка ингредиентов, видно, что получится что-то очень вкусное.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную миску, в ней смешиваем яйцо и сахар, к ним добавляем сливочное масло, затем муку и разрыхлитель для теста, далее смешиваем с ванилином и корицей. То есть, как показывает рецепт, смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Перемешиваем очень хорошо, чтобы в тесте не было комков.
  2. Когда тесто размешано, можем добавлять клубнику.
  3. Берем кружку, смазываем ее маслом и опять же заливаем в нее получившуюся массу.
  4. Ставим в духовку на 80-90 секунд, но это неточная цифра которой нужно придерживаться, микроволновые печи могут отличаться, поэтому следите за готовностью.
  5. Когда маффин готов, достаем его и оставим остыть. А сами займемся глазурью.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем 1 ложку хорошо растопленного сливочного масла с чайной ложкой ванилина и с чайной ложкой сахарной пудры, все это взбиваем. Если наша глазурь получилась густоватая, тогда можно добавить чуть-чуть сливок или молока.
  7. Поливаем получившейся глазурью кекс, чтобы он пропитался и наслаждаемся.

Как видно, этот рецепт не содержит какао, поэтому кекс получается светлый.

Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом

Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.

Набор продуктов

  • Сахар – 3,5 столовых ложки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста и соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Соленая карамель или ириски;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

  1. Сахар, какао, растительное масло, муку, молоко, разрыхлитель, яйцо и соль, смешиваем в емкости, чтобы получилась однородная масса, сделать это можно только при тщательном перемешивании.
  2. Все это выливаем в кружку, затем можем добавить соленую карамель или ириски.
  3. Этот рецепт, как и предыдущие, подразумевает готовить кекс 90 секунд в микроволновке. После чего можно кушать наше блюдо.

Вот такие интересные и простые рецепты. Как оказалось, сделать вкусное и очень быстрое блюдо совсем не сложно. Продукты простые, можно лишь разнообразить вкус дополнительными ингредиентами, такими как какао, ириски, клубника, изюм, кокосовая стружка, орехи, арахисовое масло и многое другое. Но если все эти продукты придают вкусовые качества, то какао еще и цвет.

Как уже убедились сделать наше лакомство просто, но все же следует помнить следующие нюансы. Для того чтобы кекс получился красивым и не вылез за пределы кружки во время готовки, нужно следить чтобы тесто которым мы наполняем чашку, не превышало ее половины. Тогда кекс вырастит во время выпекания и будет красиво находиться в кружке. Если вы хотите достать готовый кекс из кружки, нужно взять нож и аккуратно пройтись по краям отделяя его от стенок чашки и выложить на блюдце.

Подавать кекс можно с мороженым, поливать глазурью, сиропом или медом, посыпать цедрой лайма или полить шоколадом, вариантов очень много, просто выберете что вы больше любите и не ограничивайте свою фантазию.

Таким быстрым и вкусным десертом вы точно удивите своих близких или любимого человека. Попробовав однажды, вам захочется попробовать все варианты приготовления таких интересных кексиков.

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс


sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс


recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


reusegrowenjoy.com

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


bitzngiggles.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


todaysparent.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


chitrasfoodbook.com

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


bakeplaysmile.com

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


immaeatthat.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


Jill Runstrom/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Скорее всего, что все многие в курсе, что выпечь можно кекс в кружке в микроволновке. Это очень простой и быстрый способ побаловать себя вкусным десертом к чаю.

Рецепт покориться даже ребенку, ведь все делается максимально просто – перемешал указанный состав компонентов, залил в кружку и выпек в микроволновке.

Пару минут и угощение на вашем столе. Все сладкоежки точно оценят его по достоинству.

В этой статье я предлагаю подборку рецептов вкусных кексов, которые придутся по душе и взрослым, и деткам. Читайте их ниже!

Ванильный кекс в микроволновке в кружке

Компоненты:

35 гр. сахара; 55 гр. муки; 85 мл простой воды; 35 мл раст. масла; 30 гр. орехов; 5 гр. ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Муку пересеиваю с помощью небольшого кухонного сита, ввожу сахар, ваниль и смешиваю вместе.
  2. Добавляю орехи, заливаю раст. масло и воду.
  3. Смесь мешаю. Убираю массу в СВЧ-печь.
  4. За 3 минуты при максимальной мощности простой кекс в кружке будет готовым.

Апельсиново-шоколадный быстрый кекс в духовке в кружке

Рецепт позволит выпечь пару порций кекса. Делайте тесто в большой миске и делите по кружкам на свое усмотрение.

Компоненты:

120 гр. какао; по 400 гр. сах. пудры и муки; 250 мл сока апельсина; 5 мл экстракта апельсина; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 2 плитки молочного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю половинку указанной порции сах. пудры в миске, сею ситом.
  2. Дополняю ее сл. маслом, только использовать его нужно в размягченном виде.
  3. Ввожу экстракт и 1/5 часть сока, кур. яйца в тесто для кекса.
  4. Мешаю, чтобы получилась ровная смесь. Сею муку и какао. Взбиваю, дабы масса кекса была однородной.
  5. Кружки перемазываю сл. маслом. Кладу на 2/3 части шоколадной массы. Пеку в микроволновке на высокой мощности пару минут.
  6. Шоколад измельчаю, топлю в микроволноке. Смешиваю с сах. пудрой.
  7. Сок вливаю в глазурь также. Все кексы покрываю полученной смесью. Даю им подсохнуть.

Вкусный десерт поднимет в считанные минуты настроение каждому сладкоежке. Постарайтесь удивить к завтраку таким угощением свою семью!

Шоколадный кекс в простой кружке в микроволновке

Компоненты:

ваниль; 1 шт. кур. яйцо; 65 мл молока; 15гр. плитки шоколада; 30 гр. порошка; 55 гр. раст. масла; 35 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. Какао и муку перемешиваю вместе. Обязательно смесь просеиваю пару раз.
  2. Всыпаю сахар и перемешиваю. В кружку добавляю кур. яйцо.
  3. Вливаю раст. масло и молоко, крошу шоколад.
  4. Ввожу ван. сахар, смесь должна получиться однородной.
  5. Включаю в микроволновке высокую мощность и отправляю выпекаться десерт на 3 минуты.
  6. Жду, чтобы шапка десерта запеклась. Достаю кекс. Вот и все, можно заваривать чай и кушать!

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 1 шт. банана; 65 гр. пш. муки; 7 гр. порошка для выпечки; 45 мл молока; 30 гр. меда; 25 гр. орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю банан, разминаю с помощью вилки до пюреобразной консистенции. Беру блендер и делаю однородную массу.
  2. Вливаю молоко, мед, кладу ванилин и перемешиваю.
  3. Добавляю орешки, их можно измельчить.
  4. Ввожу кур. яйцо, соль и перемешиваю.
  5. Добавляю муку, обязательно сею ее перед этим, потом ввожу порошок для выпечки.
  6. Перемешиваю и добавляю в тесто.
  7. Отправляю в микроволновку на 3 минуты.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой в кружке

Сделать кекс мини-кексы под названием фондан можно даже в СВЧ-печке. Кекс нравиться всем за простоту готовки, минимальной затраты времени, своим вкусом.

Добавить в кексы можно измельченные орешки, закрепляющие их мягкую текстуру. Эти кексы приведут в восторг гостей.

Компоненты:

100 гр. муки; 50 гр. сахара; 2 ст.л. какао;1 шт. кур. яйцо; корица; 80 гр. темного шоколада; 15 мл воды; сл. масло; 2 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю, добавляю сахар. Ввожу муку, обязательно просеяв ее. Потом какао в порошке и корицу. Перемешиваю и добавляю воду.
  2. Шоколад измельчаю, добавляю в тесто. Массу разливаю по чашкам.
  3. Выпекаю в СВЧ-печке 1 минуту мощность устройства – 800 ватт. Если времени будет недостаточно, увеличивайте его.

Морковно-яблочные без яиц кексы в СВЧ-печке

Компоненты:

75 гр. муки; 2 гр. соли; 15 мл молока; корицы; 3 гр. порошка для выпечки; 35 гр. сахара; 45 гр. морковки; 15 гр. пюре из яблок; 30 гр. сл. масла; 45 гр. яблок; 30 гр. орехов; ваниль; 30 гр. филадельфии.

Алгоритм готовки:

  1. Чашку, в которой будут готовить кекс, смазываю раст. маслом.
  2. Добавляю корицу в муку и порошок для выпечки. Массу сею с помощью сита и добавляю ваниль, сахар и соль.
  3. Вливаю молоко, дополняю замес пюре из яблок.
  4. Кладу сл. масло в миску, ставлю в микроволновку и топлю. Даю остыть. Вливаю в миску. Перемешиваю хорошенько.
  5. Чищу и тру морковь, натираю на терке. Споласкиваю яблоко и измельчаю. Добавляю морковку, орешки, яблоки и перемешиваю.
  6. Кладу тесто в чашку и пеку в СВЧ-печке 1 минуту при самой большой мощности. Кексу нужно дать остыть и потом покрыть орехами и сыром.

Диетический вариант кексов в СВЧ-печке

Компоненты:

20 гр. сахарозаменителя; 5 мл раст. масла; 15 гр. пш. отрубей; 10 гр. овсянки; 15 гр. обезжиренного молоко сухого; 5 гр. цедры апельсина; 4 гр. порошка для выпечки; 85 мл молока; 5 гр. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно, чтобы смазать чашку.
  2. Отруби добавляю в миску, туда же сахарозаменитель, овсянку, молоко (2 вида), какао и цедру, порошок для выпечки.
  3. Мешаю хорошенько и выливаю в основную чашку.
  4. Кладу в микроволновку на 3 минуты и пеку десерт на максимальной мощности.

Рецепт кекса с карамелью в СВЧ-печке

Компоненты:

60 гр. муки; 2 ириски; порошок для выпечки; 45 мл молока; 15 мл масла; соль; 1 шт. кур. яйцо; 65 гр. сахара; 45 гр. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Порошок для выпечки смешиваю с мукой. Сею.
  2. Добавляю теплое молоко, соль, масло и сахар.
  3. Ввожу кур. яйцо и вливаю в чашку.
  4. Ириски кладу в тесто и топлю в нем.
  5. Отправляю выпекаться в СВЧ-печке на 2 минуты.

«Кекс за 5 минут» в СВЧ-печке

Рецепт готовки кексов в СВЧ-печке действительно очень просты. Этот позволит сделать выпечку за 5 минут. Кексы можно приготовить вместе с вареньем, покрыть глазурью или дополнить кремом.

Компоненты:

по 2 ст.л. какао и раст. масла; 3 ст.л. молока; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. муки; 1,5 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, молоко, сахар и раст. масло.
  2. Сею муку, смешиваю с какао и порошком для выпечки. Делаю замес. Перемешиваю с помощью миксера или же венчика.
  3. Заполняю кружку тестом, пеку кекс 5 минут в кружке.
  4. Даю ему постоять и потом остывшую выпечку украшаю сах. пудрой на свое усмотрение.
  • Сахар можно заменять сах. пудрой. Она отлично растворяется во время смешивания с другими жидкими ингредиентами. Сахар будет оставаться кристаллами, а потому нужно постараться, чтобы он растаял. Если не добиться этого, он будет гореть и выпечка будет испорчена.
  • Чашку нужно смазывать щедро раст. или же сл. маслом. Таким образом кексы будут хорошо выпадать из чашки.
  • Кексы будут готовы, когда у них появиться упругая шапочка. Только вот выпечка в СВЧ-печке не будет румяной.
  • Кружку нужно достать, после половины истекшего времени по рецепту. Все дело в том, что устройства микроволновки у всех разные, а потому кекс может испечься раньше времени.
  • Заполнять кружку тестом нужно на 2/3 части. В таком случае тесто поднимется, но не вытечет из чашки.
  • Выпечка будет мягкой, если замес жидкий, как на блины. Плотный замес теста говорит о том, что кексы будут жесткие. В таком случае нужно разбавить тесто молоком или же водой, кур. яйцами, пюре из фруктов.
  • Кексы в кружке будут отличным дополнением к чаю, десерта для работы, закуски на пикник или же вариантом для быстрого приготовления угощения для гостей, которые нагрянули без предупреждения. Рецепт готовки кексов в чашке в СВЧ-печке является универсальным.
  • Кур. яйцо и сахар нужно хорошо перебивать вместе. Чтобы кексы были еще привлекательнее, вводите в тесто какао, ягодный сок или же цедру цитрусовых. Можно кексы украшать глазурью. Приготовить ее можно самостоятельно без особых проблем. Рецепт ищите у меня на сайте.
  • Кекс лучше делать с наполнителями, тогда он не будет сухой. К примеру, фрукты, шоколад, ягоды и пр.
  • Сеять муку перед добавлением в замес действительно важно. Благодаря этому масса наполниться кислородом, а потому замес станет пышнее. Кексы получатся нежными, воздушными и мягкими.

Мой видео рецепт

Кекс любимое лакомство и взрослых и детей, при этом приготовить можно его не только в духовке, но и в микроволновке.

Конечно, для приготовления выпечки потребуется время, но если вы хотите порадовать близких вкусным лакомством, то я сегодня расскажу о том, как приготовить выпечку в микроволновке, потратив при этом 3 минуты своего драгоценного времени.

По вкусу кекс может быть разный, в своем рецепте он может содержать какао, фрукты, цукаты. Я сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в микроволновке без какао.

Прежде всего, на рецепты, приготовленные в микроволновке, потребуется минимальное количество времени, а так же минимальное количество продуктов.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.

Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:

куриное яйцо, ванилин, мука пшеничная ¼ стакана, щепотка разрыхлителя, корицы, клубника измельченная 5 столовых ложек, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 5 столовых ложек.

При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
  2. После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
  3. Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
  4. В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.

Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.

СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

Выпечка при использовании микроволновки в кружке

Чтобы сделать кекс по данному рецепту, потребуются следующие продукты:

растворимый кофе одну чайную ложку, сахарный песок 6 столовых ложек, мука пшеничная столько же, сколько и сахара, куриное яйцо, масло растительное 35 грамм, молоко добавляем в таком же объеме, сколько и молока, разрыхлителя одну щепотку, ванилин.

Готовим следующим образом:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты: сахарный песок, разрыхлитель и кофе;
  2. Разбиваем яйцо, добавляем в него молоко, масло и ванилин. Размешать полученную массу до однородного состояния;
  3. Замешав тесто, помещаем его в кружку и отправляем в микроволновую печь.

Обязательно обратите внимание на то, что прежде чем переложить тесто в кружку, необходимо смазать ее маслом, для того чтобы готовый кекс можно было после приготовления достать из кружки.

Кекс с ирисками

Рецепт данного кекса очень прост и поэтому не потребует от вас больших усилий и финансовых затрат. По рецепту вам потребуются следующие продукты:

соль, молоко ¼ стакана, разрыхлитель на кончике чайной ложки, куриное яйцо, мука пшеничная 70 грамм, 2 ириски, масло растительное 2 столовые ложки, сахарный песок 8 столовых ложек.

Готовится кекс по следующей последовательности:

  1. Перемешиваем все продукты, добавляем муку. Необходимо все перемешать таким образом, чтобы не осталось ни единого комочка;
  2. После того как тесто готово, перекладываем кекс в кружку, в которой будем выпекать и в середину кладем 2 ириски.
  3. Отправляем кекс в микроволновую печь, выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 3 минут.

Ваша вкуснятина с ирисками готова, можно подавать к столу.

Несмотря на то, что это все же выпечка можно приготовить тесто не используя молоко и какао. Особенно данный рецепт подойдет тем мамам, у детей которых индивидуальная непереносимость молока.

Выпечка без молока

Для того чтобы приготовить вкусный кекс, но при этом не использовать молоко, нам потребуются следующие продукты:

один банан (можно использовать половину, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить свой кекс), сахарный песок 6 столовых ложек, разрыхлитель, куриное яйцо, растопленное масло сливочное 20 грамм, мука ¼ стакана.

  1. Первым делом растапливаем масло и остужаем его;
  2. В остывшее масло добавляется куриное яйцо, и тщательно перемешиваем до полного его разбивания;
  3. После того как у вас получилась однородная масса, необходимо добавить в нее все продукты сыпучие. Тесто нужно вымесить тщательно, для того чтобы не было ни одного комочка;
  4. Перекладываем все в кружку и отправляем в микроволновую печку на полторы минуты.

Все готово, можно подавать к столу и радовать своих близких вкусной выпечкой.

Так как кексы могут быть разных вкусов, не поленитесь и приготовьте для близких, выпечку с добавлением яблочного пюре. Как это сделать я расскажу вам в следующем рецепте.

Выпечка с добавлением яблочного пюре

При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

яблочное пюре 2,5 столовых ложек, растительное масло 1 столовая ложка, корица, сахарного песка добавляем столько же сколько и пюре. Можно добавить и ванилин, для того чтобы придать выпечке вкусный запах.

Готовим:

  1. В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
  2. Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
  3. Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.

Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.

Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

Секреты приготовления вкусных кексов:

Конечно, каждая хозяйка, как только начинает готовить, хочет, чтобы у нее все получилось вкусным, чтобы тесто поднялось хорошо. Поэтому вам пригодятся секреты, о которых я вам сейчас расскажу.

  • При использовании муки обязательно просейте ее через сито. В этом случае мука будет воздушной, и тесто будет очень мягким и вкусным;
  • Для того чтобы ваш кекс получился вкусным, то при использовании банана тщательно разотрите его. Это нужно для того чтобы не чувствовались кусочки, а только банановый вкус;
  • Если по рецепту есть сливочное масло, то растопите его заранее, а после дайте ему остыть. Это нужно для того чтобы при введении в него яйца, оно не свернулось.

Выбирайте тот рецепт, который прост в приготовлении, а также не требует больших финансовых затрат.

Это очень важно, ведь иногда приходится готовить на скорую руку, поэтому очень важно не тратиться в большом количестве. Приготовьте выпечку и порадуйте своих близких новой вкуснятиной.

Мой видео рецепт

error: Content is protected !!