Рулет из фарша с отварным яйцом. Запеченный мясной рулет фаршированный яйцом (или омлетом и морковью)

Сочное праздничное блюдо из мяса, которое вызовет настоящий фурор среди удивленных гостей – это мясной рулет с яйцом. Некоторые называют такой рулет шотландским, некоторые – кексом, но от этого вкус приготовленного блюда совершенно не меняется. И хотя по виду такой рулет больше всего напоминает мясной хлеб, его все равно по старинке называют именно рулетом!

Более четкий и аппетитный вкус этого блюда проявится, если вы создадите его из говяжьего фарша. Можно добавить немного свиного сала для сочности. Готовя мясной рулет из курятины, обязательно соедините куриный фарш со сливочным маслом или смальцем.

Ингредиенты

  • 600-700 мясного фарша
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 куриное яйцо сырое
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 50-60 мл молока

Приготовление

1. В фарш всыпьте соль и приправу. Выберите любую специю, которая вам больше всего приходится по вкусу.

2. Мякиш отделите от корочек в хлебных ломтиках и замочите его в молоке на 5-10 минут. Хлеб добавляют для сочности испеченного изделия, иначе рулет засушится в духовке.

3. Отожмите хлеб от молока и добавьте его в фарш вместе с сырым куриным яйцом. Перемешайте все до однородности, чтобы и специи, и яйцо как следует распределились по фаршу.

4. Форму для запекания застелите смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Лучше всего запекать рулет в форме для изготовления хлебных кирпичиков. Распределите по ней половину мясного фарша.

5. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разместите их на основе из фарша друг за другом, чтобы при разрезании у вас на каждом мясном ломтике был бы внутри кружочек вареного яйца.

6. Накройте яйца оставшейся половиной мясного фарша и аккуратно прижмите. Сформируйте прямоугольник с ровной поверхностью.

7. Поместите форму с рулетом в духовой шкаф и запекайте при 180С около 50 минут, пока на поверхности не образуется румяная запеченная корочка.

8. Дайте рулету остыть и нарежьте его на ломтики. Горячим блюдо не нарезайте – оно будет крошиться.

9. Подавайте рулет на порционном блюде с зеленью и любым выбранным вами гарниром.

Хозяйке на заметку

1. Иногда при термообработке рулета возникает неприятность: фарш еще не пропекся, а корочка уже темная, очень плотная. Хозяйка не без оснований предполагает, что, пока блюдо приготовится, верх подгорит. Нужно не волноваться, а принимать меры: периодически вынимать форму из духовки и смазывать темнеющую корку теплой водой, в которой растворен кусочек сливочного масла.

2. Для смешивания с перемолотым мясом подходят любые яйца – при условии, что они свежие. А вот для начинки лучше поискать фермерские либо рыночные домашние: их желтки золотисто-янтарного или даже оранжевого оттенка. На срезе яичная долька будет выглядеть эстетично.

3. Оригинальные подсказки можно найти в европейских кулинарных книгах, где собраны старинные национальные рецепты. Например, в прежние времена, готовя фарш, немецкие повара замачивали для него хлебный мякиш в пиве, французские – в сидре, хорватские – в теплой воде с бальзамическим уксусом. Можно попробовать, чтобы разнообразить вкус рулета.

4. Интересный рулет получится из телятины, нарезанной тончайшими пластинами. Такая его разновидность называется попьет, и это традиционное блюдо Франции. Еще один достойный внимания вариант мясной основы – мелкорубленая курятина. Возиться, кроша ее ножом, придется долго, но гурман пожертвует временем ради наслаждения едой.

Иногда хочется преподнести гостям что-то новенькое, необычное и, конечно же, вкусное. Поэтому, именно для такого случая, мы предлагаем вам приготовить бесподобный мясной рулет с красивой, вкусной и нежной начинкой из яиц.

Мясной рулет с сыром и яйцом внутри – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Оба вида мяса промываем в емкости с холодной водой. Даем воде стечь, а затем поделив говядину и свинину на удобные кусочки, пропускаем через крупное сито электромясорубки. В полученный таким образом фарш добавляем одно свежее яйцо, присыпаем его кухонной солью, смесью из различных перцев и с чистыми руками все перемешиваем. Оставшиеся яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут и очищаем их от скорлупы.

Весь фарш распределяем на отрезе пищевой пленки толщиной не более 1,5 сантиметров и не длиннее 30 сантиметров. По центру полученной мясной пластины выкладываем отварные яйца и параллельно им рядом укладываем нарезанные кубики твердого сыра. Поднимаем кверху один край пленки с фаршем и аккуратно закрываем им нашу яично-сырную начинку. Этот краешек пленки снимаем, чтобы он не остался внутри и, подтягивая пленочку, скручиваем все в красивый ровный рулет. Сняв с него остаток пленки укладываем блюдо на промасленный противень, который отправляем в прогретую до 200 градусной температуры духовку и на протяжении получаса запекаем наш бесподобно вкусный рулет.

Мясной рулет из фарша с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 900 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • – 6 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

С вареных яиц снимаем скорлупу и измельчаем их не сильно мелкими кубиками. Приблизительно такими же кубиками нарезаем очищенный репчатый лук и до выраженной золотистости обжариваем его на сковородке с маслом. Затем перекладываем его в миску с измельченными яйцами и хорошенечко все перемешиваем.

Разбиваем сырые яйца и вводим их в свежий свиной фарш и тщательно вымешиваем его начисто вымытыми руками. Прямоугольную широкую форму застилаем отрезом пищевой фольги и по всему ее дну равномерным слоем распределяем подготовленный фарш. На левую или правую половину этого мясного слоя выкладываем начинку и с этой же стороны, приподнимая края вверх, сворачиваем все в аккуратный ровный рулет. Укутываем его в фольгу и на противне отправляем в духовку, прогретую до 195 градусов, не менее чем на 40 минут.

Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 700 г;
  • домашний фарш (свинина и говядина) 200 г;
  • куриная шкура (при наличии);
  • варёная морковь 1 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.


Как приготовить мясной рулет с яйцом внутри в духовке

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.


Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.


Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.


Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.


Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.

Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.


На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.


Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.


Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.


Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.

Тизерная сеть


Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.


Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.


Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.


Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.


Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.


На овальную тарелку выложите свежую зелень.


Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.

Как приготовить­

Сделать мясное блюдо в духовке сможет любой человек и даже тот, который не может похвастаться кулинарным опытом. Закуска может состоять из любого молотого сырья или его нескольких видов (куриного, свиного, говяжьего, индюшиного мяса и так далее). Приготовление мясного рулета из фарша подразумевает использование отбитого филе для укрепления вкусной заготовки. Еще понадобятся куриные или перепелиные яйца, его дополняют различными специями, приправами, овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами.

Рецепт­

Закуска в духовке имеет много интересных способов приготовления. Ее делают в домашних условиях с любым мясом, запекают с фольгой или тестом, используют куриные или перепелиные яйца. В рецепт рулета из фарша с яйцом можно добавлять любые компоненты, которые выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Ниже представлены самые удачные и популярные пошаговые рецепты мясной закуски с начинкой. Если точно придерживаться технологии приготовления и следовать советам опытных кулинаров, то обязательно получится вкуснейшее блюдо.

Мясной­

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 177 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Это легкое, но очень вкусное блюдо было придумано еще в прошлом веке. С тех пор рулет стал еще популярнее. Чтобы создать блюдо в домашней обстановке, понадобится совсем немного временных и физических ресурсов. Главное – точно следовать рецептуре и придерживаться пошаговой инструкции. Подавать мясную закуску лучше с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свиное и говяжье перемолотое мясо – по 300 грамм;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 штуки (+ 5 штук вареных);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поломать на мелкие кусочки, замочить в молоке так, чтобы оно практически полностью их покрывало.
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
  3. Морковь натереть с помощью средней терки.
  4. Чеснок раздавить под прессом, зелень порубить.
  5. Соединить в глубокой миске мясо, мякиш с молоком, чеснок, морковку и зелень.
  6. Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Пять штук отварить, очистить.
  7. Форму для выпекания застелить фольгой, немного смазать маслом.
  8. Сверху равномерно распределить перемолотое мясо с добавками.
  9. По центру лепешки расположить яичные ломтики (как на фото).
  10. Края осторожно завернуть внахлест. Сформировать заготовку в виде полена руками.
  11. Запекать­ 50 минут в духовке при 200 градусах.

Куриный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 133 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить гостей оригинальной закуской к праздничному столу, то куриный рулет станет отличным вариантом. Это вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо не отнимает много времени. Результат – просто, красиво, аппетитно. Для этого понадобятся куриное филе и перемолотое мясо птицы, шпинат и вспомогательные продукты. Подавать нужно с гарниром (каша, пюре, макароны) или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка – 1500 г (3 больших филе и 4 помельче);
  • перемолотое мясо – 1 кг;
  • домашнее молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • белый батон или хлеб (мякиш) – 3 ломтика;
  • куриные яйца – 9 шт.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • приправа для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить 8 яиц, очистить.
  2. Шпинат промыть, оборвать листья и опустить их в горячую воду, чтобы стали мягче.
  3. Перемолотое мясо смешать с мелко порезанным луком и хлебом, размоченным в теплом молоке. Еще добавить яйцо, немного соли, приправу для курицы.
  4. Компоненты тщательно перемешать.
  5. Филе нарезать небольшими кусочками, отбить под пищевой пленкой, посолить.
  6. Каждое сваренное яичко завернуть листом шпината.
  7. Противень смазать маслом, положить внутрь отбивные (оставить 3-4 штуки).
  8. Часть перемолотого мяса выложить сверху, хорошо разровнять.
  9. Уложить яйца, затем снова перемолотое мясо и отбивные.
  10. Сформировать красивый рулет, смазать его маслом.
  11. Готовить около 2 часов при 180 градусах.

В фольге

  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда – рулет в фольге. Закуску из мяса разных сортов очень просто приготовить, если соблюдать все рекомендации рецепта. Применение фольги дает удобный шанс по максимуму сохранить ее сочность и делает ее более мягкой. Оригинальный «пирог» вкусен в горячем и холодном виде, особенно со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш (говядина, свинина, курица) – 450 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясную составляющую закуски посолить, поперчить.
  2. Добавить к ней лук (измельчать острым ножом). Тщательно вымешать.
  3. Яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.
  4. Фольгу расстелить на дно формы для запекания, сверху поместить перемолотое мясо.
  5. Посередине выложить яички, несколько листиков лаврушки.
  6. Сформировать рулет, используя края фольги. Скрутить в виде «конфеты» для плотности.
  7. Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

С перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант, как приготовить необычную закуску.­ Блюдо в духовке получается нежным, ароматным и питательным. Им можно накормить даже большую семью или компанию гостей. В рецепте используется перемолотая говядина (телятина) и грудка птицы (курицы или индейки). Ароматную закуску подают в горячем или холодном виде, с соусом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • перемолотая говядина – 1 кг;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • куриные яйца (белок) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картошка сырая тертая – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло очищенное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рубленое мясо перемолоть посредством мясорубки.
  2. Картофель смешать с фаршем.
  3. Белки взбить, ввести в перемолотую говядину.
  4. Перепелиные яйца сварить, очистить. Зелень мелко нарубить.
  5. Чеснок, морковку и лук измельчить на терке. Немного обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем.
  6. Добавить петрушку.
  7. Филе разделить на пластины. Выложить их на противень, смазанный маслом.
  8. В середину выложить в форме «бревнышка», а в него вдавить перепелиные яйца.
  9. Блюдо накрыть свободными краешками грудинки. Накрыть фольгой.
  10. Готовить закуску в духовке 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца кулинарного процесса снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

С сыром

  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 257 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно вкусное трехслойное блюдо, которое просто тает во рту – мясной рулет с сыром. Ароматная закуска покоряет с первого кусочка, она очень сочная, питательная и оригинально смотрится на столе. Рулетик может стать отличной альтернативой бутербродам. Для рецепта используется говяжье и свиное измельченное мясо в одинаковых пропорциях и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – полкило;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи крупной терки, соединить с паприкой.
  2. Перемолотое мясо разложить на пищевой пленке, утрамбовать мокрыми руками.
  3. Мясной слой посыпать сыром.
  4. Далее выложить мелко нарезанные яичные ломтики.
  5. Осторожно свернуть рулетик, отрывая пленку после каждого оборота.
  6. Запечь мясное угощение за 40 минут.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 235 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мягкий, ароматный рулет­ с грибами будет «гвоздем» любого торжественного застолья. Блюдо шикарно смотрится, аппетитно выглядит и имеет незабываемый вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются по вкусу со свининой и говядиной, а расплавившийся сыр придает закуске пикантности. Угощение для гостей можно украсить свежими помидорами, огурчиками и зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш свинина + говядина – 600 г;
  • яйца – 3 шт. (2 вареных и 1 сырое);
  • мягкий сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • жирная сметана – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В перемолотое мясо добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо смешать компоненты.
  2. Отварные яйца мелко порезать. Грибы измельчить и обжаривать до испарения сока, всыпать к ним порубленную луковицу.
  3. Мягкий сыр переработать с помощью терки.
  4. Фольгу расстелить на столе, сверху выложить фарш.
  5. Сверху – яичные кубики, потом сыр, грибной слой.
  6. Края рулетика соединить, хорошо защепить и разгладить фольгу.
  7. Блюдо переложить на противень, готовить при 180 градусах полчаса.
  8. Потом сверху убрать фольгу, смазать закуску сметаной.
  9. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Слоеный­

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной мясной начинки – это слоеный рулет с фаршем. Закуска в слоеном тесте просто готовится, но имеет богатые вкусовые качества и красивый эстетический вид. Можно использовать любой тип начинки (у нас свинина), главное, чтобы он был свежим. Еще для данного рецепта в духовке пригодятся сушеные томаты, сыр и специи.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый – 50 г;
  • томаты сушеные – 20 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • паприка, сушеный базилик, кунжут – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить теплой водой.
  2. Сыр и лук измельчить теркой, всыпать в фарш и смешать.
  3. Томаты нарезать кусочками, чеснок мелко порубить ножом. Эти продукты тоже добавить к молотому мясу.
  4. Посолить, поперчить, всыпать сухари, специи, вбить яйцо. Перемешать.
  5. Тесто раскатать. По длине выложить мясо ровной колбаской.
  6. Края прямоугольного слоеного теста поднять вверх, крепко залепить. По бокам тесто не соединять.
  7. Заготовку выложить на пергамент, который рекомендуется раскладывать по дну формы для запекания.
  8. Сверху на тесте сделать 4 неглубоких косых надреза.
  9. Посыпать блюдо кунжутом.
  10. Закуску запечь в духовке за 45 минут.

В тесте­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 263 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматный мясной рулет­ в тесте – это шикарный рецепт для хозяек, которые не имеют возможности долго возиться на кухне. Блюдо отличается сочностью, мягкостью, изысканными вкусовыми качествами. Пригодится дрожжевое магазинное тесто, свино-говяжий фарш и специи. Благодаря рецепту с фото закуску сможет приготовить человек с минимальными кулинарными умениями.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • слоеное готовое тесто – 250 г;
  • яйца – 5 шт. (1 для мяса);
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – ½ стакана;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать. Обжарить до прозрачного состояния.
  3. Укроп порубить ножом.
  4. Перемолотый фарш соединить с зажаркой, укропом, сырым яйцом. Все ингредиенты смешать.
  5. Тесто раскатать в виде прямоугольника.
  6. Выложить на противень.
  7. Сверху выложить половину фарша, яичную начинку, снова мясо.
  8. Начиная с одного бока, тесто нарезать полосками под углом. Завернуть их внахлест.
  9. Потом надрезать заготовку с другой стороны и завернуть полосы идентичным образом.
  10. В середине рулета получается два треугольника, из них тоже вырезать полоски, закрыть центральную часть будущей закуски.
  11. Зажаривать полчаса в духовке (180 °С).

С луком

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Удобный и сытный ужин для внезапных гостей – мясной рулет с луком. Для рецепта подойдет говяжий или свиной фарш. Его можно приобрести в продуктовом магазине или изготовить дома. В начинку добавляется немного хлеба, лук, зелень, а еще любые специи и приправы. На приготовление закуски понадобится немного времени, но результат получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 2 головки;
  • зелень свежая;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поместить в молоко на десять минут, отжать. Добавить к фаршу, посолить, насыпать перец.
  2. Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Яйца отварить, порубить, смешать с луком, зеленью, солью.
  4. На пищевую пленку выложить мясо равномерным слоем.
  5. Сверху распределить начинку, свернуть рулет, убрав пленку.
  6. Противень застелить бумагой для запекания.
  7. На ней расположить мясную заготовку.
  8. Посыпать сухарями для панировки.
  9. Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.

Чтобы приготовить необычайно вкусный, аппетитный рулет с яйцом и фаршем, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций по процессу создания питательного мясного блюда:

  1. Используется любое мясо в качестве фарша. В нем должно быть немного жира, ведь так закуска получится сытнее и вкуснее. Желательно использовать фарш, приготовленный дома, но подойдет и покупной вариант.
  2. Чтобы хорошо запечь блюдо и перестраховаться от сырых «внутренностей», следует готовить его в пищевой фольге. Блюдо обязательно получится сочным, отлично прожарится.
  3. Для получения поджаристой аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца кулинарного процесса.
  4. В фарш добавляют тертую картошку, манную крупу или хлебный мякиш. Это нужно, чтобы рулет в духовке не распался на части раньше времени. Такие «примеси» положительно влияют на мягкость и нежность блюда.
  5. Кроме яичной начинки, можно использовать другие не менее вкусные компоненты. Самыми популярными продуктами являются:
  • измельченная зелень с мягким сыром;
  • вареные, тушеные грибы (белые, шампиньоны, лисички и так далее);
  • поджаренный бекон;
  • печеночный домашний паштет;
  • тушеные, жареные кабачки, баклажаны;
  • отварная картошка;
  • болгарский сладкий перец;
  • сушеные, свежие или консервированные помидоры;
  • чернослив, курага, финики, изюм.

Видео

error: Content is protected !!