Яйца с тунцом рецепт. Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом

Яйца, фаршированные тунцом – это рецепт, который выручит во многих случаях. Оригинальная закуска пригодится при угощении нежданных гостей, и станет хорошим разнообразием ежедневного меню. Хочу предложить для вас совсем несложный вариант фаршированных яиц.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом можно готовить не с майонезом, а со сметаной, тогда они будут более полезными и их можно давать детям, которые не очень любят рыбу.

Готовится блюдо очень быстро, все приготовление не займет больше 15–20 минут.

Яйца, фаршированные тунцом и сыром, при должном оформлении станут украшением любого праздничного стола.

Вкус Инфо Блюда из яиц / Закуски для фуршета

Ингредиенты на две порции:

  • Тунец (консервированный) – 0,5 банки;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Копчёная сладкая паприка – щепотка;
  • Сухой молотый чеснок – щепотка;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Петрушка и укроп – 2 веточки
  • Руккола для подачи


Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом

Готовить это блюдо совсем просто и очень быстро.

Для приготовления фаршированных яиц понадобится консервированный тунец. Это может быть тунец в масле или в собственном соку. Используйте тунец, который уже измельчён в банке, обычно он называется «салатный». Но если не нашли такого возьмите любую банку, выложив половину содержимого (вместе с частью сока), разомните до пюре образной массы. Если остались косточки их нужно вынуть.

Куриные яйца предварительно сварите. Для этого опустите их в воду, варите после закипания воды не меньше 10 минут, но слишком долго также не держите (чтобы желток не получил синюшный оттенок). Обдайте холодной водой варёные яйца, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на две части.

Выньте из половинок желтки, выложите их в отдельную тарелку, вилкой измельчите до однородной массы.

Добавляйте частями тунец из банки (или подготовленный из миски), перемешивайте вилкой. Чтобы усилить вкус, и придать пикантность начинке добавьте по щепотке копчёной паприки и сухого чеснока. Если у вас нет этих специй, заменяйте их другими ароматными, пряными специями по своему вкусу. По желанию добавляйте в начинку майонез или сметану.

Начинку хорошо перемешайте. Когда добьетесь однородной массы, добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку или укроп.

Наполняйте плотно яичные половинки начинкой с горкой.

На тарелку выложите рукколу, а затем разложите фаршированные яйца (руккола придаст устойчивости вашим половинкам). Украсьте яйца сверху щепоткой паприки для яркости и веточкой укропа. Красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит и желание его попробовать, не забывайте уделять этому процессу время.

Варианты начинки для яиц, фаршированных тунцом:

С сыром и семечками

  • Сыр (твердых сортов) – 30 г;
  • Яичные желтки – 3 яйца;
  • Семечки (подсолнечника или тыквы) – 20 г;
  • Зелень укропа – 1 веточка;
  • Сметана (9% жирности) – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Тунец нужно измельчить до однородного пюре.
  2. Потереть на мелкой терке сыр.
  3. Желтки яиц растереть до однородной массы.
  4. Очень мелко измельчить укроп.
  5. Все сложить в одну посуду, добавить сметану и хорошо смешать вилкой.
  6. Мокрыми руками скатать шарики.
  7. Семечки измельчить в блендере.
  8. Обкатать шарики в семечках и выложить в яичные белки.

Тизерная сеть

Фаршированные яйца с жареным луком и тунцом

  • Репчатый лук – 0,5 средней луковицы;
  • Яйца (желтки) – 3 шт.;
  • Тунец (консервированный) – ? банки
  • Масло (подсолнечное) – 20 г;
  • Лук-порей (зелень) – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры и обжарить на масле до мягкости.
  2. Измельчить консервы до однородной массы.
  3. Порезать очень мелко зелень лука.
  4. Все сложить и перемешать вилкой до равномерного распределения ингредиентов. Делать массу абсолютно однородной необязательно.
  5. Этим составом начиняем белок.
  • Чтобы яйца хорошо чистились, выньте их из кипятка и поместите под струю холодной воды на 5–7 минут.
  • Для украшения яиц помимо щепотки карри можно использовать тертый желток, зерна клюквы или граната, икру любой рыбы, мелконарезанный болгарский перец.

Фаршированные яйца - одно из самых распространенных блюд на новогоднем столе в качестве
закуски. Каких только начинок не придумывают наши хозяюшки. А мы с профессиональным нутрициологом Катей предлагаем вам приготовить пп вариант этой, любимой русскими, закуски. Такая закуска - супер-белковое блюдо, которое уж точно не испортит фигуру. Да и готовится просто и быстро.

На 6-12 порций:

  • 6 яиц
  • 160 гр тунца консервированного в собственном соку
  • 30 гр зеленого лука (одно перо лука оставить для украшения)
  • 100 гр обезжиренного творога (или с маленьким процентом жира)

Разберем блюдо по составу вместе с нутрициологом Катей.

Тунец обусловлен богатым содержанием белков, жирных кислот и гемоглобина. К сожалению, найти в нашей полосе охлажденный тунец практически невозможно. Отличным выходом будет купить консервированный тунец в собственном (!) соку, не потеряв при этом в качестве продукта. Обратите внимание на местоположение изготовителя - если он из средней части России, значит консервы сделаны из замороженного продукта, что не очень хорошо. При выборе потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Яйца - ценнейший высококачественный источник белка, усваиваемого на 98% нашим организмом. А также жиров, ферментов, витаминов А, D, Е, группы В, кальция, фосфора, йода, селена, меди, железа, кобальта. Непосредственно в магазине можно определить свежесть яйца: поднесите его к уху и потрясите. Никаких звуков не должно быть, в испорченном яйце бульканье.

Творог ценен для людей всех возрастов. В него входит фосфор, железо, магний и, главным образом, кальций. Нужно понимать, что количество кальция и белков независимо от степени жирности в твороге одинаково. Однако, чем выше содержание жира, тем лучше усваивается кальций (для его усвоения необходим жирорастворимый витамин D). По одной из классификаций в зависимости от жирности творог бывает жирный (18%), полужирный (9%), маложирный (менее 8%), обезжиренный (менее 3%). Диетологи рекомендуют выбирать творог до 4-5% - и кальций лучше усвоится, и для фигуры не критично, и небольшая нагрузка на печень и поджелудочную с точки зрения жирности продукта.
К сожалению, качество творога можно проверить только дома. Недобросовестные производители готовят творог на основе растительных жиров вместо молочных, не указывая этого факта на этикетке. Оставьте небольшой кусочек творога на открытом месте на время (ночь), творог на основе растительных жиров покроется желтоватой коркой.
Еще одна "уловка" производителей - крахмал в твороге для улучшения вкуса, не указанный в составе. Такой творог не подходит худеющим либо ведущим здоровый образ жизни. Особенно если учитывать то, что это, в основном, вечерний прием пищи. Есть такой творог все равно, что заправляться картошкой на ночь глядя. Будьте внимательны. Читайте состав. Не ведитесь на рекламные трюки. И будет вам здоровье!:)

Яйца отварить (это можно сделать заранее), разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть, лук измельчить.

Тунец выложить в миску (сок из банки не добавлять), размять вилкой.

В миску с тунцом добавить измельченный лук, половину желтков и творог. Хорошенько перемешать.

Наполнить белки получившейся массой. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка и красивой насадки.

Отложенное перо лука нарезать под углом в 45 градусов, украсить фаршированные яйца.

Массу с тунцом можно приготовить заранее, а вот начинять яйца лучше перед самой подачей на стол, чтобы блюдо не заветрилось.

Приятного аппетита!

Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд.

И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и вкусное застолье.

Одна из моих самых любимых закусок – фаршированные яйца. Они хороши тем, что начинка может быть очень разнообразной: и мясной, и овощной, и грибной, и, конечно, рыбной, так что выбрать всегда есть из чего. Кстати, а вы не пробовали яйца, фаршированные тунцом?

Получается очень вкусно и необычно. Пожалуй, я приготовлю их на этот Новый год. Может, вы тоже?

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 2 яйца;
  • 80-100 г консервированного тунца;
  • 1небольшой свежий огурец;
  • 1 ч.л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую.

Остужаем и аккуратно очищаем. Разрезаем яйца пополам.

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Соединяем в отдельной емкости консервированный тунец и огурец.

Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем начинку – должны же вы знать, чем будете фаршировать яйца.

Вынимаем желтки из белков.

Аккуратно выкладываем начинку в половинки белков.

Желтки трем на мелкую терку.

И посыпаем желтками фаршированные яйца, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность начинки.

Вот и все, наша закуска готова. Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Лучше всего использовать домашние яйца – и для выпечки, и для салатов, и для фарширования, разумеется. Все дело в том, что желток в фермерских яйцах на порядок красивее и ярче, чем его аналог из магазинных яиц. Поэтому блюда из домашних яиц получаются всегда аппетитнее. Так что имейте это в виду, когда будете принимать решение, где покупать яйца.

Тунец — очень доступные консервы, их вы найдете на прилавках даже самых маленьких лавочек. Обычно в продаже они есть двух видов – целым куском или порезанные на небольшие части (специально для салатов). Какого консервированного тунца вы выберете – не имеет принципиального значения. Большой кусок тунца легко разламывается с помощью вилки на маленькие. В этот раз я использовала тунец, консервированный кусочками, по этому сразу смешивала его с огурцами для начинки – его не нужно было разламывать.

Давно стали завсегдатаями не только праздничного стола, но и повседневного, ведь готовятся они за считанные минуты (не считая варки яиц), а являются, по сути, полноценным приемом пищи, особенно если подать их с большим количеством зелени или сырых овощей. Практически каждая женщина хоть раз в жизни готовила это блюдо по традиционному рецепту, но ведь можно отойти от привычного и попробовать приготовить несколько более пикантных вариантов.

Базовый рецепт

Фаршированные тунцом яйца готовятся элементарно: отваренные до крутого состояния куриные яйца (10 штук) очищают, аккуратно разрезают на половинки вдоль и вынимают желток в отдельную тарелку.

Далее банку консервированного тунца смешать с желтками и парой ложек майонеза в пюре однородной консистенции, используя вилку или блендер (если готовится большое количество). Далее получившейся массой фаршируем половинки яиц, используя чайную ложку или кондитерский мешок. Верх яичек можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Варианты начинки

На базе стандартного рецепта яиц, фаршированных консервированным тунцом, можно придумать массу разнообразных начинок, используя подчас самые необычные сочетания продуктов, получая в итоге кулинарный шедевр с оригинальным вкусом. Вот несколько примеров фарша:

  • Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до однообразного состояния. Такая начинка легко принимает самые причудливые формы с помощью кондитерского шприца.
  • Яйца, фаршированные тунцом по-испански: на одну банку консервов взять 1 -2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.

  • Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и черри.
  • Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем две ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц. Такой «морской» вариант фаршировки придется по вкусу всем любителям сытных закусок.

Фаршированные перепелиные яйца

Тунец в качестве начинки можно использовать не только для куриных яиц, можно сделать изысканную фуршетную закуску из более мелких, перепелиных. Для приготовления необходимо:

  • 15 перепелиных яиц отварить до крутого состояния. В среднем на это уходит пять минут, не более. Разрезать их не вдоль, как обычно, а поперек и осторожно вынуть из них желток, не повредив белковую оболочку.
  • Одну банку тунца (80 грамм) измельчить вилкой и смешать с маслом из этой же банки и перепелиными желтками, стараться массу хорошо вымешать, ведь чем пастообразнее будет смесь, тем проще будет ею наполнять яйца.
  • Наполнить половинки яиц фаршем.
  • На фуршетную шпажку наколоть свернутый вдвое небольшой кусочек свежего салата или рукколы, далее две половинки яйца сложить воедино, образуя целое, но с «пояском» из начинки по шву соединения и также надеть на шпажку. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарезать кружками и на каждую шпажку после яйца надеть кружок огурца.

Такая закуска выглядит очень эффектно на праздничном столе и готовится намного проще, чем кажется.

Чем можно заменить тунца?

Фаршированные яйца можно приготовить не только их этого вида консервированной рыбы: можно использовать более бюджетные варианты из сайры или шпротов. Также некоторые кулинары полностью заменяют рыбное филе из консервов на пюре из соленой сельди, копченой ставриды или лосося и даже печень трески, используя блендер в качестве измельчителя.

Как красиво оформить блюдо?

Конечно же, эстетика блюда так же важна, как и его вкус и польза для организма, не исключение и фаршированные тунцом яйца: фото отлично показывает все великолепие творческой задумки повара.

Естественно, что такое блюдо обязательно захочется попробовать. Для наполнения половинок яиц удобнее всего использовать кондитерский мешок (или шприц) с фигурной насадкой, с помощью которой можно отсадить красивой формы розетки и украсить их небольшими веточками свежей зелени, оливками, кусочками свежих овощей (огурцы, перец, помидоры) или присыпать красной икрой.

В качестве дополнения часто используются листья салата для основы: они раскладываются на блюде, и поверх них уже располагаются фаршированные яйца. Также можно использовать более трудоемкие способы украшения: из нарезки оливок и маслин соорудить пчелок, чередуя цвета и накалывая их на шпажку для закусок, вырезать с помощью фигурного ножа цветы из моркови, огурца или выложить икринками и кусочками зеленого лука цветок на каждом яйце.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


– универсальное блюдо. Готовятся, как правило, они достаточно быстро, а выглядят очень презентабельно. Довольно часто фаршированные яйца готовят как холодную закуску для праздничного стола. Но и для обеда в кругу семьи они подойдут просто замечательно. А еще этот рецепт понравится тем, кто любит яйца, но устал от привычных и яичниц на завтрак. Заготовки для начинки и основы вы можете сделать заранее, так что утром вам понадобится всего пару минут, чтобы нафаршировать яйца, украсить и подать.

Кстати, начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Мне вот нравится очень простой вариант – яйца, фаршированные тунцом (консервированным) и свежим огурчиком.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 2 яйца;
- 0, 5 банки консервированного тунца (банка 170 гр);
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 свежего огурца, среднего по размеру;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Для этого рецепта (а, впрочем, как и для всех остальных, где нужны яйца, особенно для омлетов и ) я стараюсь покупать домашние яйца. На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы найти полчаса времени и забежать на рынок, найти бабушку поприличнее и купить у нее несколько десятков пусть немытых и без знаков ОТК, но домашних яиц. Вот честное слово, домашние – вкуснее магазинных! А какие у них желтки! Яркие, даже не желтые, а оранжевые – маленькие солнышки! Так что я вам очень советую идти для покупки яиц не в магазин и супермаркет, а на рынок.




Яйца пере фаршировкой нам надо отварить вкрутую. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее яйца, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода слегка «булькала». И варим яйца десять минут. Затем остужаем. Яйца можно сварить и накануне – они прекрасно хранятся и в вареном виде.





Остывшие яйца аккуратно чистим. Именно аккуратно – старайтесь не повредить белок, снимая скорлупу, иначе в фаршированном виде яйца будут смотреться не очень аппетитно. Разрезаем яйца пополам. Вдоль или поперек длинной части – зависит только от вашего вкуса. Мне больше нравится вдоль – тогда получаются этакие лодочки.







Аккуратно отделяем желтки от белков.





Желтки мы будем использовать для начинки, а белки – для основы.





С помощью вилки разминаем желтки до однородного пастообразного состояния.







Огурец нарезаем кубиками, как можно меньше. Тереть на терке огурец я не советую – он тогда пустит очень много сока. Обязательно попробуйте огурец, перед тем как его нарезать: он не должен быть горький. Если все же вам попался горький огурец, обязательно в таком случае срежьте ножом с него кожуру – горечь дает именно она.





Добавляем к желткам консервированный тунец. Он продается или одним куском, или уже в измельченном виде. В первом случае вам тоже надо будет размять его с помощью вилки, как и желтки. Еще консервированный тунец бывает или в масле, или в собственном соку. Для фаршированных яиц нам подойдет и такой, и такой. Постарайтесь не выливать много жидкости (и сока, и масла), когда будете добавлять тунец к желткам.





Добавляем к желткам и тунцу мелко порезанный огурец и тщательно перемешиваем вилкой. Должна получиться однородная масса. У меня был тунец в масле, поэтому масса получилась как нужно без добавления майонеза. А вы смотрите сами – при необходимости добавьте все же майонез, чтобы начинка не оказалась сухой. Попробуйте массу на вкус и посолите при необходимости.





Полученной начинкой аккуратно фаршируем белки, формируя при этом «холмики». Некоторые фаршируют яйца так, что начинка располагается вровень с бортиками белков. Выбор способа фарширования яиц тунцом – за вами.







Выкладываем яйца на блюдо, украшаем зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком) и подаем.





При желании можно украсить яйца, фаршированные тунцом небольшим количеством майонеза.




error: Content is protected !!