Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром. Сырный крем-суп - пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами Как готовится сырный крем суп

Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.

Как приготовить сырный суп

Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.

Суп из плавленых сырков

Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • петрушка или другая зелень.

Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:

  1. Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
  3. Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
  4. За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
  5. Последними добавьте плавленые сырки.
  6. Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
  7. При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
  8. Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка или укроп – пучок.

Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
  2. В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
  3. В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
  4. Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
  5. На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
  6. К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
  7. В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.

Куриный суп с сыром

Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 400 г.

Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
  2. Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
  3. В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
  4. После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
  5. Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
  6. Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.

Сырный суп с копченой курицей

Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 2 л;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:

  1. Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
  2. Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
  3. Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
  4. Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.

Суп-пюре с фрикадельками

По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты.

Если вы ищите нетривиальный вариант горячего первого блюда, то рецепт сырного крем-супа — это как раз именно то, что вам нужно! Похлёбка получается очень нежной и вкусной. Её консистенция напоминает пюре, так что подать лакомство можно и маленькому ребёнку. Варить его можно по разным рецептам: с грибами, с курицей, с колбасой или сосисками. Однако не менее аппетитным получается вариант просто с овощами и сыром или несколькими его сортами. Также можно поэкспериментировать и с бульонами. В любом случае готовить этот супчик, который невероятно популярен во многих европейских кухнях, несложно. Вы точно справитесь!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Классический рецепт сырного крем-супа очень простой. Вот такие продукты нам нужны для получения сытного варева на обед:

  • сливочное масло — 30 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • вода питьевая очищенная — 200 мл;
  • сливки нежирные — 120 мл;
  • лук-репка — 1 головка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • укроп свежий — 2 веточки (для подачи);
  • твёрдый сыр — для подачи;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить сырный крем-суп

Обычно никаких сложностей с приготовлением сырного крем-супа по традиционному рецепту с фото не возникает. Так что в результате на вашем столе окажется изысканный вариант первого блюда.

  1. Прежде чем приготавливать сырный крем-суп по пошаговому рецепту с фото, подготовить все указанные выше ингредиенты.

  1. Сперва заняться подготовкой овощей. С лука снять шелуху. Промыть. Порезать мелкими-мелкими кубиками, чтобы потом было проще пюрировать. Очистить морковку. Основательно ополоснуть в проточной воде из-под крана. Порезать мелкими кусочками.

  1. Влить в кастрюлю, в которой как раз и планируется варить крем-суп с сыром, немного очищенного растительного масла. Отправить на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в него овощную нарезку. Перемешать. На умеренном огне прожарить овощи 5 минут.

  1. Этим временем очистить картофель. Тщательно промыть его и нарезать на небольшие слайсы.

  1. Отправить картофель в кастрюлю к луково-морковной заготовке. Всё перемешать и прожарить буквально минуту, после чего влить к овощам чистую питьевую воду. Её понадобится ровно столько, чтобы она закрывала картофель. Посолить. На несильном огне варить полчаса.

  1. Влить сливки. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду особый нетривиальный вкус. Мешать варево до тех пор, пока масло не растопится. Порезать плавленый сыр небольшими кусочками и тоже отправить в похлёбку. Тщательно перемешать. Проварить ещё 7-10 минут — и пора снимать с огня.

  1. Полученный сырный состав основательно перебить блендером погружного типа до получения однородной консистенции супчика. Разлить похлёбку по порционным тарелочкам, которые предварительно рекомендуется немного подогреть. На средней или крупной тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать каждую порцию небольшой щепоткой стружки. Вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить свежую зелень укропчика. Дополнить сервировку варева этой заготовкой.

Теперь вы знаете, как приготовить сырный крем-суп без лишней возни! Получается он плотным и густым. Дополнительно к нему можно подать домашние крутоны – будет пикантно и вкусно!

Видео-рецепты

Для начинающих кулинаров подготовлены видео-рецепты, позволяющие понять всю суть варки сырного крем-супа. Все инструкции, собранные в подборке, поясняют принцип приготовления таких первых блюд просто и доступно:

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Сырный крем-суп можно дополнять и твердым сыром. От этого вкус готового блюда только обогатится. Также можно добавлять любые другие ингредиенты, а черный рис заменить обычным. Сырный крем-суп с курицей готовится в классическом рецепте, но вы можете использовать и другое мясо, например индейку или крольчатину. Тогда блюдо вообще получится не жирным, и его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Хотя и такой вариант приготовления не будет вредный для фигуры.

Для начала подготовьте мясо. Филе нужно зачистить и избавить от пленок, прожилок, возможных сгустков крови и других ненужных элементов. Можно порезать курицу на кусочки сразу, а можно отварить филе полностью, а нарезать уже в готовом виде.

Возьмите удобную кастрюлю, в которой собираетесь варить суп, налейте туда достаточное количество очищенной воды, подсолите и поставьте на огонь. Опустите туда мясо и варите в течение 25-27 минут, время от времени снимая пенку, образующуюся на поверхности воды.

Затем мясо нужно достать из бульона, чтобы оно не переваривалось. Теперь настал черед овощей – картофель очистите, промойте под холодной водой. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера и отправьте в куриный бульон.

Репчатый лук и морковь также необходимо хорошо очистить, а затем нарезать соломкой и опустить в бульон. Хорошо перемешайте овощи и варите их в бульоне на протяжении 7 минут. По истечению этого времени добавьте к овощам порезанное мясо.

Теперь добавьте в супчик рис и варите еще три минуты. На терке нужно натереть плавленый сыр. Для того, чтобы облегчить этот процесс, предварительно его можно заморозить. Также вы можете использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Он еще легче и быстрее растворяется в супе.

Берем свежую зелень, и шинкуем ее с помощью ножа. Используйте любую зелень, какая вам нравится, но лучше всего к этому супу подходит петрушка.

Теперь сыр с зеленью нужно добавить в суп и мешать, пока сыр не расплавится. На этом этапе нужно по вкусу приправить суп солью и черным перцем. По желанию можете использовать и другие специи.

Суп почти готов! Нужно только дождаться, пока он хорошо остынет, и только потом подавать к столу, предварительно перебив в блендере. Приятного аппетита.

Вот так просто можно приготовить замечательный суп, который порадует всех близких и поможет вкусно накормить семью. Есть несколько советов, которые могут помочь вам в приготовлении:

  • Такой суп из курицы и плавленого сыра можно приготовить еще быстрее, если заранее отварить куриное филе.
  • Этот суп перед подачей на стол нужно оставить для настаивания, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
  • Вы можете приготовить вкуснейший пикантный суп, если используете копченый плавленый сыр. Он добавит ни с чем не сравнимую, тонкую нотку копчености супу.
  • Чтобы приготовить диетический суп из сырков, не используйте копченый сыр, а морковку с луком не обжаривайте.
  • Когда готовите суп с черным рисом, учитывайте то, что бульон окрасится в бордовый цвет, за счет пигментов, которые содержаться в рисе.
  • Такой рис необходимо разваривать предварительно и добавлять его с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда у сырного супа будет не молочный, а фиолетовый оттенок.
  • Этот суп можно дополнить натертыми отваренными яичными желтками. Это будет служить не только украшением для порции блюда, но и добавит питательности блюду.
  • Также можно украсить суп ржаными сухариками, которые можно не только купить, но и приготовить самостоятельно со специями.
  • Чтобы сырок точно растворился в супе, можно воспользоваться венчиком. Этот девайс поможет превратить сыр с бульоном в однородную массу.
  • Некоторые добавляют в этот суп такой необычный ингредиент, как корица.
  • В супчик можно добавить чеснок и нарезанные на мелкие кусочки томаты.
  • Для еще более нежного вкуса в суп можно добавить немного молока или сливок.
  • Главное вовремя убирать пенку с бульона, если не сделать это – то она расплывется по всей жидкости. Если вы не успели убрать пенку вовремя, то долейте в бульон стакан холодной воды – она всплывет на поверхность.
  • Если мясо курицы более старое – то варить бульон придется дольше.
  • Для приготовления этого блюда используются сырки с разными вкусами и добавками, они также добавляют особого вкуса супу.
  • Основа супа – куриный бульон. Его можно приготовить не только из мяса, но и из костей. Их нужно перед началом варки отделить от мяса и варить отдельно, а потом мясо положить в бульон от костей. Такой бульон получится более наваристый и питательный.
  • Пену и жир с поверхности супа обязательно нужно снимать несколько раз – это правильная технология приготовления куриного супа.
  • Есть даже интересные варианты, как приготовить сырный суп на пиве. Это порадует любителей пенного напитка, так как наделяет суп приятной горечью. Алкоголь во время приготовления выветривается, остается только приятный хмельный вкус. Только использовать в таком случае нужно исключительно светлое пиво.

Сырный крем-суп с курицей – достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей , то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

В моей семье суп – неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп – это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп – это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Как сварить суп с плавленным сыром

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.


Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)


Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.


Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).


При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.


Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.


Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

error: Content is protected !!